Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские чиновники не могут уйти в отпуск с октября

22 ноября 11:34 Общество

В середине октября глава региона Курской области Роман Старовойт заявил, что не будет подписывать отпуска чиновникам, в том числе и главам муниципалитетов.

Такое решение было связано с ухудшением эпидситуации в регионе. Во время принятия решений и каких-либо ограничений руководство должно быть на рабочем месте. Локдаун завершился, темпы вакцинации возросли, а чиновники хотят в отпуска.

— Завершается календарный год, многие планировали отпуска. Кто-то планировал короткий выезд за пределы своего района, у кого-то отпуска накопились. У меня лично — 90 неиспользованных отпускных дней. Как быть в этой ситуации? — спросил губернатора глава Медвенского района Виктор Катунин во время планерки в Доме Советов.

— Ситуация была сложная, мы все находимся на рабочих местах. Не буду заниматься подсчетом, у кого сколько отпусков накопилось. Понятно, что в первую очередь мы должны сами принимать решения по возможности ухода в отпуск, — сказал Роман Старовойт. — Знаю, что некоторые планируют отдых не только за пределами области, но и за пределами страны. Но нужно быть на месте.

На сегодняшний день в Медвенском районе вакцинировано от коронавируса 65% населения. Высокая и заболеваемость.

— Достичь показателя в 80% у нас в районе достаточно сложно. Более 2 тысяч жителей на территории района вообще не проживают, они просто зарегистрированы у нас. Мы должны вакцинировать порядка 10 тысяч жителей, эти люди входят в это число, но мы не знаем, где они. Может, уже вакцинировались, — сказал Виктор Катунин.

Роман Старовойт отметил, что возможности уйти в отпуск будут рассматриваться в индивидуальном порядке, в зависимости от ситуации в районе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Губернатор Курской области Роман Старовойт уходит в отпуск
03 апреля 17:24
Губернатор Курской области Роман Старовойт уходит в отпуск

Об этом изданию «Друг для друга» сообщила пресс-секретарь курского губернатора Анастасия Гурина.