Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Уроженка Курской области задала вопрос Владимиру Путину

23 декабря 14:39 Общество

Сейчас курянка Кристина Бурмакина живет в Санкт-Петербурге и представляет на пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Путина Ленинградскую область.

Ранее девушка работала в курских изданиях «СпортКурск» и «КурскТВ». Более трех лет назад она переехала в Ленинградскую область и сейчас представляет издание «ЛЕНТВ 47».

Девушка поинтересовалась у президента, как работать с людьми, которые выступают против строительства мусороперерабатывающих заводов людей на фоне реформы обращения с ТКО. Жители категорически против того, чтобы заводы строили на территории их муниципалитетов.

Глава региона сказал, что вопрос лучше задать губернатору Ленинградской области, однако отметил, что хотелось, в целом, «мусорная реформа», несмотря на все сложности, двигается. Практически решена одна из ключевых задач — создание операторов, сейчас они есть практически во всех регионах. Один из первых шагов — обеспечение раздельной концентрации мусор.

— Мусор же надо куда-то девать. Это и мусороперерабатывающие заводы, и сжигающие, и они должны на полигонах размещаться — современных, подальше от жилья. По всем направлениям идет работа. Конечно, не всегда есть вопрос, как объяснить людям, что экономическая и экологическая целесообразность заключается в строительстве предприятий по переработке. Но надо показывать, как они работают, — подчеркнул Владимир Путин. — Ведь они расположены не только в Ленобласти, далеко от Санкт-Петербурга, но и в центре крупных городов. А в Японии в миллионниках они расположены, работают и не оказывают на жизнь людей никакого влияния. Надо людям разъяснять: говорить про рабочие места, уровень заработной платы. Тогда, уверен, консенсус будет найден.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Президент Сербии рассказал, что многому учится у Владимира Путина
14 ноября 17:00
Президент Сербии рассказал, что многому учится у Владимира Путина

На Youtube-канале «Соловьев.Live» появился фрагмент  эксклюзивного интервью с президентом Сербии Александром Вучичем.