Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Каждый пятый курянин потратит «тринадцатую» зарплату на выплату долгов и кредитов

24 декабря 10:37 Общество

Исследовательский центр портала Superjob.ru с 1 по 15 декабря проводил опрос среди жителей России, чтобы узнать, на что они потратят годовую премию.

По результатам опроса, каждый пятый житель Курска (21%) собирается потратить премию по итогам года на погашение кредитов и возвращение долгов.

Так, 12% инвестирует «тринадцатую» зарплату или добавит ее к своим накоплениям. На путешествия и на семью потратятся по 11%. Каждый десятый (8%) планирует купить подарки родным и близким. На ремонт, благоустройство, покупку мебели и прочие крупные бытовые потребности потратятся 6% курян.

Еще 9% потратят премию на покупку продуктов, детских вещей, оплату услуг ЖКХ. По 2% опрошенных направят деньги на свое обучение и на себя лично. Покупку гаджета запланировали 2%, бытовой техники и деликатесов к праздникам — по 1%.

А 9% собираются потратить средства на благотворительность, лечение, покупку машины, одежды и спортинвентаря. Затруднились ответить 6% опрошенных.

Инвестируют «тринадцатую» зарплату и тратят ее на семью в Курске чаще мужчины. А женщины чаще тратят премию на путешествия, подарки и себя.

По сравнению с прошлым годом, стало больше россиян, которые собираются направить «тринадцатую» зарплату на оплату кредитов и возвращение долгов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также