/*?>
Продукция содержала крахмал и не соответствовала ГОСТу.

Фото: пресс-служба администрации Курской области
В курских магазинах эксперты отобрали 15 образцов варёной колбасы «Докторская» и «Молочная», сделанной по ГОСТу. Пробы направили в областной Центр гигиены и эпидемиологии. Испытание прошли успешно только 12 образцов, ещё три — забраковали.
По словам экспертов, производители хитрят с составом, стараясь добавить больше жира и меньше мяса. В одной из «Докторских» специалисты обнаружили крахмал, которого по ГОСТу быть не должно.
Впрочем, курских производителей не уличили в некачественной продукции: колбаса, сделанная в Курской области, успешно прошла все испытания.
Посмотреть результаты исследований можно в ниже приведенной таблице. Результаты смотра также опубликуют на сайте Курское качество.
| Успешно прошли лабораторные испытания и признаны соответствующими ГОСТу следующие образцы:
1. Мясной продукт категории Б, колбасное изделие, колбаса вареная «Молочная» (ОАО «Великолукский мясокомбинат», Россия, Псковская обл., г. Великие Луки); |
| 3 образца не соответствуют государственному стандарту: 1. Мясное колбасное изделие вареное категории А, колбаса «Докторская», ТМ «Атяшево» (ООО «МПК «Атяшевский», Республика Мордовия, Торбеевский р-н, р.п. Торбеево) – завышена массовая доля жира; 2. Мясной продукт. Колбасное изделие вареное категории Б, колбаса «Молочная» охлажденная (ООО «Мясокомбинат «Кунгурский», РФ, Пермский край, г. Кунгур) – занижена массовая доля белка; 3. Мясной продукт. Колбасное изделие вареное категории А, колбаса вареная «Докторская» (ООО Комбинат «Дубки», РФ, Саратовская обл., Саратовский р-н, п. Дубки) – занижена массовая доля белка, обнаружен крахмал. |
Все пять образцов овощей признали не только привлекательными внешне, но и безопасными для здоровья.