/*?>
Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области опубликовали результаты исследований этого кисломолочного продукта.
В Курской области прошел традиционный смотр качества продуктов. На этот раз комиссия отобрала в торговых сетях 13 образцов кефира из 7 регионов, в том числе произведённых в Курской области.
– Нарекания вызвал всего 1 один образец. В кефире была занижена массовая доля жира: вместо заявленных 2,5% эксперты зафиксировали 2%. Это точно не нанесёт вреда здоровью покупателя, тем не менее мы не могли не отметить данный факт, — отметила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Результаты смотра были отправлены производителям. Все желающие также могут ознакомится с ними по ссылке.
Фото: комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области
Все пять образцов овощей признали не только привлекательными внешне, но и безопасными для здоровья.