Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские НКО могут поучаствовать в конкурсе Фонда президентских грантов

28 июля 2022 18:41 Общество

Заявки на конкурс принимаются до 15 августа 2022 года.

В середине июля стартовал специальный конкурс Фонда президентских грантов 2022 года, на проведение Президентом было выделено дополнительно 2 миллиарда рублей.

Сегодня в Курске прошёл семинар, на котором представителям некоммерческих организаций рассказали, как правильно подготовить заявку и стать участником. Такие семинары уже прошли во многих городах приграничных регионов.

Советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов рассказал участникам, что текущий конкурс Фонда по 11 направлениям стартует в сентябре. В специальном конкурсе их всего два, они узконаправленные. Это социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан и развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников. Если в обычном конкурсе общественная дипломатия охватывает любые страны, то здесь помощь соотечественникам касается регионов Донбасса и освобождённых территорий.

Что касается социального направления, то здесь значится несколько позиций. Первая – это соцгруппы, которые пострадали из-за введенных против нашей страны санкций, и они нуждаются в экстренной помощи и поддержке. Тогда как помощь от органов власти проходит более длительный путь, в Фонде нет никаких торгов, регламентов, поэтому помощь можно получить быстрее.

— Например, есть организации, которые занимались с детьми-инвалидами, и их основным спонсором был завод, собственники которого находятся за границей, и они решили его закрыть. Сейчас у них средств для работы нет, такой организации нужно обратиться с заявкой, иначе они останутся без помощи, — пояснил Владимир Татаринов.

Вторая позиция – это беженцы, которые прибыли в страну с территории Донбасса и Украины. Если НКО работает с этой категорией граждан, то в рамках конкурса она может получить средства на оказание помощи: подготовку детей к учебному году, продукты, медикаменты. Третье направление — это помощь добровольцев и организаций непосредственно на территориях Донбасса – продуктами, одеждой, медикаментами, гуманитарными грузами. Также НКО могут подать заявку с проектом о помощи семьям военнослужащих, которые получили травмы, семьям погибших.

Участниками семинара стали порядка ста человек – это потенциальное количество проектов, которые от нашего региона могут заявиться на конкурс. Проекты принимаются до середины августа, результаты будут объявлены до 30 сентября.

Подробнее о том, как правильно составить заявку можно узнать на сайте Фонда президентских грантов президентскиегранты.рф.

Дарья ДРЁМИНА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Восемь курских проектов получат президентские гранты
14 января 22:51
Восемь курских проектов получат президентские гранты

Определены победители первого конкурса президентских грантов 2022 года. В этот раз на президентские гранты претендовали 10 484 проекта из всех 85 регионов страны.