/*?>
Сотрудники комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области проверили 12 образцов сыра.
Специалисты определяли качество и безопасность продуктов, которые продают в региональных и федеральных сетях.
Пробы попали в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.
— Настоящий сыр должен содержать только молочные жиры. Если есть растительные, то это считается фальсификатом, — отметила замдиректора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
10 образцов успешно прошли лабораторные испытания и признаны соответствующими всем требованиям.
Не соответствуют требованиями два образца сыра – «Голландский» от компании «Объединение молоко» и «Голландский» от производителя «Моя цена». Они забракованы по жирнокислотному составу — в продукции есть растительные жиры.
Результаты смотра качества размещены на сайте. Данные доведут до сведения территориальных Управлений Роспотребнадзора, производителей, торговых предприятий. Последние от недобросовестных брендов могут отказаться.
«Голландский» и «Гауда» не прошли лабораторную проверку.