Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянина посадили на 1,5 года и конфисковали машину за езду пьяным

17 сентября 2023 13:03 Происшествия

Житель Щигров неоднократно был судим за управление автомобилем в состоянии опьянения. 

29-летний житель Щигровского района получил 1,5 года колонии строгого режима и лишился автомобиля. Мужчина неоднократно садился за руль пьяным, был судим за это и прежде, но на пусть исправления не встал. Подробности дела приводит Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области.

В сентябре 2018 года мужчину по статье 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость) приговорили к обязательным работам и лишили права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами. Тогда дело рассматривал мировой судья.

Спустя ровно год, в сентябре 2019-го автолюбитель вновь попался на аналогичном преступлении. Районный суд приговорил его к 6 месяцам колонии-поселения и лишил права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 9 месяцев.

В апреле этого года, имея непогашенную судимость, горожанин снова сел за руль пьяным. В дороге его остановили сотрудники ГИБДД, медосвидетельствование установило у водителя состояние алкогольного опьянения.

В судебном заседании мужчина вину признал.

Щигровский райсуд назначил ему 1,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и запретил заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение четырёх лет. Автомобиль «LADA 212140», на котором разъезжал нарушитель, конфисковали.

Уточняется, что приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курян приглашают на субботник в Поповском лесу
25 июля 17:51
Курян приглашают на субботник в Поповском лесу

Принять участие в уборке территории все неравнодушные могут 27 июля.