Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

За 31 декабря в Белгородской области зафиксировано более 150 прилетов

01 января 2024 14:24 Происшествия

Вячеслав Гладков поделился статистикой. 

Фото: Антон Вергун/ РИА Новости

В соседнем регионе заключительный день прошлого года прошел неспокойно. Губернатор Белгородской области поделился информацией о нанесенных ВСУ ударах по региону за 31 декабря:

В Белгородском районе по хутору Церковный выпущен один артиллерийский снаряд, по селу Устинка – 5 артиллерийских снарядов, по селу Красный Хутор – 15 гранатометных выстрелов, по селу Наумовка – два артиллерийских выстрела и 49 гранатометных выстрелов, по селу Щетиновка – 4 артиллерийских снаряда и 29 гранатометных выстрелов. Ни в одном из населенных пунктов пострадавших и разрушений нет.

В Волоконовском районе по окраине хутора Старый выпущено два минометных снаряда. Никто не пострадал, разрушений нет.

В Грайворонском городском округе по окраине села Мокрая Орловка выпущено 6 минометных снарядов, по окраине села Сподарюшино – 33 снаряда, по селу Пороз – 5 минометных снарядов. Во всех населенных пунктах обошлось без пострадавших и разрушений.

В Краснояружском районе под артиллерийский обстрел попало село Илек-Пеньковка. Пострадавших нет. В результате прилёта одного снаряда в частном домовладении выбиты окна, посечены фасад и забор. Также повреждены газопровод и один автомобиль. Под артиллерийский обстрел попало село Теребрено, зафиксировано 5 нарядов. В результате прилётов повреждены крыша и фасад частного жилого дома и газовая труба во дворе.

В Шебекинском городском округе по городу Шебекино выпущено 6 минометных снарядов, по селу Новая Таволжанка – 12, по селу Муром – 2, по селу Середа и хутору Мухин – 6 и 7 минометных снарядов соответственно. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет. Под минометный обстрел попал поселок Красное – зафиксировано 4 прилета. В результате обстрела погиб один мирный житель. Ещё один человек ранен — это женщина, продавец магазина, была доставлена в больницу, где врачи оказывают ей всю необходимую медицинскую помощь. Повреждены магазин и линия электропередачи. В настоящий момент подача электроэнергии восстановлена.

Также регион атаковали беспилотники, два из трех были посажены средствами радиоэлектронной борьбы.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


ВСУ обстреляли посёлок Тёткино в Курской области
01 марта 13:32
ВСУ обстреляли посёлок Тёткино в Курской области

Об очередной атаке на мирную инфраструктуру приграничья сообщил губернатор Роман Старовойт.