Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские семьи участников СВО проедут по маршруту «Соловьи и железо»

06 июля 2024 11:16 Общество

Врио первого замгубернатора-председателя правительства Алексей Дедов на Курской Коренской ярмарке вручил сертификаты на турпоездки.

Сегодня в местечке Свобода продолжается Курская Коренская ярмарка. В ней принимает участие временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора-председателя правительства региона Алексей Дедов.

— Уже двести лет у стен монастыря в международном статусе проходит Курская Коренская ярмарка, — сказал Алексей Дедов. — В XVIII веке это была одна из крупных ярмарок нашей страны. В 2001 году силами энтузиастов, администрации Курской области, предпринимателей, неравнодушных людей ярмарка была возрождена. В этом году по инициативе врио губернатора Курской области Алексея Смирнова она приобрела новый формат, новые локации. Одна из площадок — выставка -форум «Россия» на ВДНХ.

На сцене главного выставочного павильона он вручил сертификаты на экскурсию по национальному маршруту «Соловьи и железо» семьям участников СВО.

Маршрут охватывает самые яркие достопримечательности Курской области. Родные и близкие защитников Родины побывают в Коренной пустыни, отправятся в усадьбу Фета, увидят цветочную ферму «Лавандовый берег».

Гостей ярмарки сегодня ждёт насыщенная культурная программа. На сцене центрального выставочного павильона пройдёт концерт. Участники творческой программы — лучшие коллективы Курской, Владимирской, Липецкой, Воронежской , Белгородской области. Сегодня порадуют песнями и артисты из новых регионов России — ДНР и ЛНР.

Елена Гамова, фото автора

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Алексей Смирнов проинспектировал ремонты дорог в Курске
20 июля 18:12
Алексей Смирнов проинспектировал ремонты дорог в Курске

Врио губернатора осмотрел территорию будущей подъездной дороги к парку «Боева дача», улицы Фрунзе и Красный Октябрь.