В новом выпуске «Tourism&Leisure in Russia» (англоязычная версия журнала «Отдых в России») опубликована статья о гастрономическом путешествии по Курской области.
В материале осветили четыре знаменитых туристических объекта региона и блюда, которые являются традиционными для этих мест.
Первой остановкой кулинарного тура стала деревня Дроняево Курчатовского района. Там журналист попробовал любимое блюдо – картофельную друньку. Это старинный рецепт многослойного пирога из картофеля, яиц, молока, сметаны и масла.
Во второй день поездки корреспондент посетил Поныровский район, где отведал традиционное местное блюдо – гарбузню, или по-другому, тыквенную кашу.
На третий день в усадьбе Афанасия Фета угощали любимыми блюдами этого поэта. Среди них – ростбиф, овощной суп на чухонском масле, яблочная пастила и сухарный квас.
Последний день кулинарного тура завершился поездкой в усадьбу Марьино. Здесь представили любимое блюдо князя Барятинского – жареное каре ягненка. Отметим, что это мясо замачивали в специальном маринаде несколько часов. Секрет приготовления в статье не раскрывается, но корреспондент отметил, что этот маринад включает специи и травы из французской, английской и итальянской кухонь.
Для справки: журнал «Отдых в России» — первое глянцевое издание о внутреннем и въездном туризме в России, которое публикует интервью с профессионалами туристической отрасли, фотографии уникальных мест.
Англоязычная версия журнала выпускается тиражом 10 тыс. экземпляров и распространяется на крупных международных форумах и туристических выставках, а также посредством адресной рассылки международным туроператорам США, Канады, Великобритании, Индии, Австралии, ЮАР, Новой Зеландии, ОАЭ и Вьетнама.
Вы можете ознакомиться с журналом в электронном виде здесь.
17 февраля на студенческой конференции презентуют 3-ю часть «Гастрономической карты Соловьиного края», которая рассказывает о кулинарных предпочтениях знаменитых курян.
Обсуждение ( 0 комментариев )