Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Виктор Карамышев прокомментировал послание президента Федеральному Собранию

15 января 18:20 Общество

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию, где обозначил основные направления развития страны и поставил соответствующие задачи для правительства и парламента. Его выступление прокомментировал мэр Курска Виктор Карамышев.

Виктор Карамышев прокомментировал послание президента Федеральному собранию

– Прежде всего, я скажу о том, что актуально, это забота о будущем страны, то есть о тех молодых гражданах, которые или вот-вот родились или вскоре будут рождены. Именно они будут заниматься в будущем вопросами экономики, политики и социальной сферы. Поэтому важно, сколько нас будет и какими мы будем: сильными, здоровыми, образованными. А для этого президент определил несколько угроз: во-первых, это бедность. Многие не решаются завести детей, потому что не имеют достаточно средств. Поэтому особенно важна поддержка семей при рождении первого, второго и последующих детей, также важно продление программы маткапитала и увеличение его суммы, – подчеркнул Виктор Карамышев.

Он добавил, что для того, чтобы благосостояние семей росло, родителям нужно работать, имея возможность отдать детей в ясли или детсады, где для малышей должны быть места.

– Также смолоду закладывается здоровье человека, а это значит, что в общеобразовательных учреждениях должно быть хорошее питание. В Курске ребят, которые учатся в начальной школе, 22 тысячи, теперь у этих ребят будет бесплатное горячее питание, – прокомментировал глава города. – Президент также сказал, что сейчас у нас в садах и начальной школе много детей, так как в то время был беби-бум, и в середине текущего десятилетия в школах будет учится 19 миллионов российских ребят. Следовательно, нужно особенно заботиться о комфорте обучения: должны соблюдаться ГОСТы и определенное количество площади на каждого ребенка. Поэтому я уверен, что будет введена программа по дополнительному строительству и реструктуризации тех школ, которые уже существуют.

И для Курска это актуально, так как в нашем городе особенно ощущаются последствия беби-бума с переполненными детсадами. Кроме того, наблюдается и внутренняя миграция из районов в город.

– И в таких районах, как поселок Северный, в районах Дериглазова и Клыкова очень много детей, так как молодые родители покупают квартиры именно в новостройках. Поэтому в этих районах нам нужно строить дополнительные школы сверх тех, что уже заложены в программе. Например, на Клыкова строится школа, в плане – еще одна, но и этого будет мало. Аналогичная ситуация у нас и в районе Дериглазова. Поэтому приятно было услышать, что будут приняты соответствующие меры и в этой части, – подчеркнул Виктор Карамышев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Виктор Карамышев провел личный прием курян
23 января 10:10
Виктор Карамышев провел личный прием курян

Глава города Курска Виктор Карамышев с участием руководителей ряда отраслевых подразделений городской администрации провел очередной прием граждан по личным вопросам. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Курска.

133 queries in 0,369 seconds