Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянина, поджигавшего сухостой, поймали по горячим следам

01 апреля 13:53 Безопасность

В Фатежском районе Курской области выявили поджигателя сухой травы.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области

В воскресенье, 30 марта, в службу спасения Фатежского района поступило сообщение от местной жительницы. Курянка рассказала о том, что проживающий в хуторе Борец Русановского сельсовета мужчина намеренно поджигает сухую траву.

– По указанному адресу незамедлительно выехали инспекторы полиции. Нарушителя поймали по горячим следам. Им оказался местный житель, который на личном транспорте переезжал от одной точки к другой и поджигал сухостой. При опросе он пояснил, что проводил отжиги с целью очистки своих земель, о введенных запретах мужчина не знал, – сообщили в пресс-службе регионального  Управления МЧС.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Золотухинскому, Поныровскому и Фатежскому районам Роман Чаплыгин сообщил, что поджигателя привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области нашли минометную мину
03 июня 14:08
В Курской области нашли минометную мину

Сегодня в Курской области в “Службу спасения” поступил звонок об обнаружении ВОП времён Великой Отечественной войны в деревне Семеново Рыльского района.