Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский облсуд продлил арест участков, связанных с “бандой Волобуя”

14 мая 17:31 Криминал

В Курском облсуде возобновлено заседание, связанное с так называемой “бандой Волобуя”. В деле 15 потерпевших. Для обеспечения возможных исков по возмещению ущерба, продлен арест земельных участков, контролируемых Дмитрием Волобуевым.

Фото предоставлено пресс-службой Курского областного суда

Два участка, предназначенных для строительства многоэтажных домов, находятся на улице Мирной Курска. Их общая площадь превышает 11 гектар, а кадастровая стоимость каждого составляет 28 миллионов рублей. Участки принадлежат строительной фирме ООО “Сатурн”. На 50 процентов фирма принадлежит бывшей жене Дмитрия Волобуева Ирине.

– Срок ареста на имущество ООО “Сатурн” продлен на шесть месяцев, по 19 ноября 2020 года, – говорит консультант Курского облсуда Анна Полянская. – ООО «Сатурн» на этот период запрещено распоряжаться данным имуществом, заключать договоры купли-продажи, аренды, дарения, залога и иных сделок по отчуждению или обременению недвижимого имущества.

Напомним, что, по версии следствия, членам преступной группы Дмитрия Волобуева, в которую входили его брат, бывший начальник полиции Курска и экс-заместитель главы областного центра Николай Зайцев, предъявлено обвинение в тяжких и особо тяжких преступлениях: убийстве, вымогательстве, мошенничестве, поджоге и уклонении от уплаты налогов. Пять из них находятся в СИЗО, и срок их содержания под стражей продлен по 8 июля.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также