Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске прошел конкурс рисунков по мотивам мультфильмов Дёжкина

29 мая 19:03 Общество

Цель конкурса – формирование художественно-образного мышления, выявление и поддержка талантливых детей в возрасте до 16 лет. Принимают в нем участие настоящие юные художники – учащиеся детских художественных школ и школ искусств.

В этом году фестиваль российской анимации имени Бориса Петровича Дёжкина должен проводиться в Курской области в пятый раз.

Организатором конкурса из года в год выступает Учебно-методический центр комитета по культуре Курской области. Проходил он 22-23 мая, и на этот раз участие в нем приняло 129 обучающихся из 37 образовательных учреждений нашего региона.

Ребятам предстояло отразить в своих рисунках целый творческий батл. Напомним, что в апреле в нашем городе должна была состояться выставка работ художника-постановщика мультсериала «Ну, погоди!» Светозара Русакова. Рисунки мастера в Курск из Москвы планировала привезти его дочь, проживающая во Франции. Но по понятным причинам событие было отменено. Однако один раздел программы нынешнего фестиваля имени Бориса Дёжкина в сентябре обязательно будет посвящен творчеству Светозара Русакова.

А пока в рамках творческого конкурса ребятам предлагалось придумать и нарисовать дружескую встречу или спортивные соревнования между героями мультфильмов двух этих великих мастеров. Всего было 5 творческих тем, и участники могли выбрать, например, работу над раскадровкой продолжения любого мультфильма Бориса Петровича или новой серии «Ну, погоди!». При этом лучшая работа уже в этом году претендует стать основой для создания мультфильма на мастер-классах по анимации и войти в презентационный буклет фестиваля.

– Дипломами Лауреатов I степени были награждены 18 участников, II степени – 19 участников и III степени – 16 участников конкурса. Еще 4 юных художника стали дипломантами конкурса, – сообщили в ОБУК «Курскоблкиновидеофонд».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также