Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт: “У курского детского санатория есть потенциал”

10 июня 14:47 Здоровье

Губернатор Курской области Роман Старовойт на совещании обсудил дальнейшую судьбу детского санатория.

Фото: пресс-службе администрации Курской области

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, санаторий планируется присоединить к областной детской клинической больнице и создать на его базе реабилитационные отделения для оказания медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара.

– Необходимо сохранить имеющийся у санатория потенциал. Ежегодно в нем оздоравливалось более 2 тысяч детей, что составляет 40% от потребности. Всего по данным на январь этого года число детей, нуждающихся в медицинской реабилитации в стационарных условиях, составляет 5216 человек, – сказал Роман Старовойт. – Однако, материально техническая база учреждения имеет высокую степень износа. Она фактически не обновляется. Последний капитальный ремонт проводился в 2011 году.

Ранее на функционирование санатория расходовалось около 47 миллионов рублей. До когда прошлого года финансовая поддержка оказывалась за за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования и комитета по делам молодежи и туризма Курской области.

– Сейчас санаторий закрыт из-за эпидемии коронавируса. Более того, он не может финансироваться за счет фонда обязательного медицинского страхования, так как у него нет лицензии на оказание медицинской помощи. Имеющаяся лицензия соответствует только санаторно-курортному учреждению, – рассказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Напомним, что санаторий имеет зарплатную задолженность перед 79 сотрудниками. Им уже предложили работу в других лечебных учреждениях. После объединения с областной детской больницей на базе санатория планируется создать 4 отделения медицинской реабилитации и детский хоспис.

– Однозначно будет сохранена офтальмологическая реабилитация. Она будет дополнена реабилитацией органов слуха. Также мы планируем реабилитацию пациентов с нервной системой, опорно-двигательного аппарата и с соматическими заболеваниями. Без всяких сомнений специалисты-офтальмологи, которые работают на базе детского санатория сохранят свои рабочие места, и мы усилим еще нашими специалистами. Поэтому все направления будут сохранены, – отметил главный врач областной детской клинической больницы Игорь Зоря.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также