Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт оценил работу нового КТ в курской больнице

24 июля 10:58 Здоровье

Губернатор Роман Старовойт посетил инфекционную больницу имени Семашко. Там установили новый компьютерный томограф.

В инфекционной больнице имени Семашко установили современный 64-срезовый аппарат КТ японского производства. Ранее оборудования такого уровня не было ни в одной больнице Курской области.

Врачи готовы с завтрашнего дня начать томографическое обследование пациентов с COVID-19. Но модуль будет необходим и после победы над коронавирусом.

– Компьютерный томограф значительно расширит диагностические возможности инфекционной больницы, причем не только в отношении новой коронавирусной инфекции. Он позволит проводить исследования всех органов и систем, – отметил врач-рентгенолог инфекционной больницы имени Семашко Евгений Попов.

На новом КТ можно делать от 15 до 30 исследований в день в зависимости от сложности каждого пациента.

– Без такого оборудования процесс лечения проходит дольше и сложнее, – отметил губернатор. – Мы планируем установить в курских больницах еще 6 компьютерных томографов и практически на треть увеличить их количество в регионе.

Пусконаладочные работы компьютерных томографов уже идут в БСМП и Железногорской городской больнице. Ещё четыре КТ установят в городском роддоме, больницах № 6 и № 4 Курска, а также Горшеченской ЦРБ. К концу 2020 года в Курской области будет функционировать 20 аппаратов компьютерной томографии.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт обсудил с руководством Росгвардии вопросы взаимодействия
11 сентября 19:29
Роман Старовойт обсудил с руководством Росгвардии вопросы взаимодействия

В Доме Советов состоялась встреча губернатора Курской области Романа Старовойта с первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктором Стригуновым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия по обеспечению правопорядка и безопасности в регионе.