Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бюджету Курска удалось сэкономить почти 500 миллионов

18 августа 11:39 Общество

Об этом на 29-м заседании Курского городского Собрания во время ежегодного отчета о проделанной работе администрации сообщил глава города Курска Виктор Карамышев.

По слова мэра, основной задачей городских властей стало обеспечение социально-экономической стабильности в областном центре.

Доходная часть бюджета города Курска составляла свыше 6,5 миллиардов рублей, расходная – более 6,8 миллиардов. Как отметил Виктор Карамышев, бюджет семь раз уточнялся. В результате доход увеличился до 12,2 миллиардов, а расходы до 12,5 миллиардов.

– Львиную долю поступлений в городской бюджет обеспечила областная казна, и мы благодарны губернатору Курской области Роману Владимировичу Старовойту за внимание к решению городских проблем, – отметил Виктор Карамышев. – Но и мы не сидели сложа руки: за счет собственных поступлений: налоговых и неналоговых, доходы увеличились более чем на 500 миллионов рублей. На муниципальных закупках удалось сэкономить 9 процентов, что составило свыше 490 миллионов рублей. Дополнительные средства были использованы на решение острых вопросов. Город участвовал в шести нацпроектах с общим финансированием более 2,5 миллиарда рублей.

Большое внимание уделено развитию малого и среднего бизнеса. В прошлом году было открыто 58 новых предприятий с 263 рабочими местами. Решались задачи по развитию городского хозяйства. В 2019 году на ЖКХ было использовано свыше 791 миллиона рублей. 22,2 миллиона – на капремонт жилищного фонда, снос аварийных домов, капремонт жилья участников Великой Отечественной войны. Среди решенных проблем – освещение городских улиц.

Анна Журавлева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Бюджет Курска к концу 2019 года вырос вдвое
15 сентября 11:30
Бюджет Курска к концу 2019 года вырос вдвое

В Курской администрации начались публичные слушания по исполнению горбюджета в 2019 году. В начале года в горбюжет заложили сумму 6 миллиардов рублей, к концу года он увеличился в два раза.