/*?>
В Курске на фестивале уличной еды «Городской пикник» выстроилась очередь в Дагестанскую лавку.
В России любят дагестанскую кухню, многие хотят попробовать национальные блюда. Здесь ароматный чай с горными травами, пахлава, «сигаретки» из теста с грецкими орехами, курзе. Курзе — исконно аварское блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой.
Сегодня на «Городском пикнике» в Курске курзе — с картофелем, с мясом, творогом, зеленью. А вот и необычное блюдо -«Black» — черный, очень вкусный пирожок.
— Мы позволили себе сделать некоторую хулиганскую коллаборацию дагестанской и итальянской кухни, — шутят авторы «Blackа». — Добавили чернила каракатицы — это натуральный пищевой краситель. А в начинке четыре вида сыра, в том числе знаменитый Дорблю. Надеемся, всем понравится. Это вкусно!
![]() |
![]() |
![]() |
Елена ГАМОВА, фото автора
Прошлые выходные запомнились курянам не только воздушными шарами на Дне города, но и масштабным фестивалем уличной еды в Курчатове. Новый хорошо оборудованный парк «Теплый берег» собрал на празднике около 20 производителей уличной еды из разных регионов страны и множество гостей, желающих попробовать вкусности.