Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Лес во Льгове Курской области отдали в аренду вопреки указаниям губернатора

26 октября 09:51 Происшествия

Сегодня на очередной планерке губернатора стало известно, что администрация города Льгова Курской области незаконно передала в аренду лес индивидуальному предпринимателю.

Напомним, что еще летом этого года в регионе объединили комитет экологии и лесного хозяйства. Это обусловлено тем, что Курская область не лесной регион, однако необходимо заниматься сохранением и приумножением леса.

Как сообщил губернатор Роман Старовойт, две недели назад прокуратура начала проверять лесопилки и выявила, что администрация города Льгова передала в аренду 513 гектаров леса индивидуальному предпринимателю за 31 тысячу рублей в месяц. Отметим, что сейчас в регионе действует запрет на передачу лесов в аренду.

– В этом лесу есть дубы, которым 150-200 лет. Это излюбленное место отдыха у местных жителей, а вы отдали его жуликам, – сказал Роман Старовойт.

В администрации города Льгова заявили, что такое решение было законным и неизбежным, так как лес выпиливали все желающие, а теперь на эту территорию зашел “свой человек”.

– О чем вы говорите? Какие “свои” люди заходят в лес для выпиловки? Нам необходимо сохранять и восстанавливать его. Пока мы вместе с коллегами в свое личное время высаживаем 4 гектара леса, вы 500 гектаров передаете под вырубку, – прокомментировал Роман Старовойт.

Однако по заявлениям Льговской администрации, индивидуальный  предприниматель будет убирать и подсаживать лес.

– Я первый напишу заявления на того, кто будет заниматься такой ерундой. И мы узнаем, кто там “свой”, посмотрим вместе с горожанами, – подчеркнул губернатор. – Я вас предупреждаю, такие факты не должны повторяться. Мы работаем в одной команде, но это просто предательство.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт проверил, как внедряется дизайн-код на улице Ленина
30 ноября 20:34
Роман Старовойт проверил, как внедряется дизайн-код на улице Ленина

На выбранном участке — от площади Перекальского до Садовой — 20 зданий и 102 собственника информационных конструкций. Больше половины вывесок тут уже привели в соответствие с дизайн-кодом. Главное требование – вывеска должна быть высотой 50 сантиметров и шириной не больше 12 метров.