Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске утвердили бюджет на 2021 год

17 ноября 14:12 Экономика

Сегодня на очередном заседании Курского городского собрания внесли изменения в бюджет этого года и утвердили основные характеристики бюджета Курска на 2021 год. 

Прогнозируемый объем доходов в  2021 году – 9 миллиардов рублей.  Сюда относятся и межбюджетные трансферты из областной казны в сумме 4, 8 миллиарда.

Общий объем расходов бюджета в 2021-м составит 9, 4 миллиарда рублей. Так, бюджетный дефицит будет равен 420 миллионам рублей.

Отметим, что в этом году объем доходов составляет более 11,5 миллиарда. Расходы – 12, 2 миллиарда рублей. А дефицит составит 670 миллионов рублей.

Уточнения бюджета Курска 2020 года связаны с финансовой помощью из областного бюджета. Средства используются для решения социально значимых вопросов. К финансированию переселения курян из аварийного жилищного фонда областная казна добавит более 6 миллионов рублей. Дополнительные средства также направят на организацию бесплатного горячего питания учеников начальной школы, капремонт образовательных учреждений и организаций отдыха и оздоровления детей, функционирование молочной кухни, реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Вынесено решение о дополнительной поддержке детей дошкольного возраста, – сказала председатель Курского городского Собрания Алла Чертова. – Дети из малообеспеченных семей, где среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума будут посещать детские сады за счет бюджета.

С 2014 года бюджет Курска расходуется программно-целевым методом. В следующем году будет работать 17 таких программ, охватывающих вопросы экономики, образования, физкультуры и спорта, социальной политики, обеспечения жизнедеятельности города.

Как отметили депутаты Курского городского собрания, на параметры доходной части городского бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов существенно повлияло изменение бюджетного и налогового законодательства. Со следующего года отменяется действие единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Это повлияет на снижение ежегодных поступлений в муниципальный бюджет. Для компенсации выпадающих доходов администрацией Курской области принято решение об увеличении норматива отчислений по налогу с применением упрощенной системы налогообложения с 2 до 7 процентов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Объем доходов бюджета Курской области увеличен на 837,9 млн
24 ноября 17:36
Объем доходов бюджета Курской области увеличен на 837,9 млн

Губернатор Роман Старовойт в режиме видеоконференцсвязи провел заседание администрации Курской области. В рамках совещания обсудили изменения областного бюджета текущего года.