Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Не спеши по ледяной дороге!

Газетный выпуск № 2020_151
17 декабря 11:17 Безопасность

На дорогах скользко.В понедельник, первый день гололедицы, в Железногорске столкнулись три автомобиля. Сначала 22-летний водитель, управляя «Ауди», врезался в двигавшуюся навстречу «Ладу», которая, отлетев от удара, стукнула «Мерседес Вито». 55-летний водитель «Лады» получил травмы и был госпитализирован.

Всего за этот день зарегистрировано 52 ДТП с повреждением автомобилей (обычно бывает до 20 таких случаев). В восьми авариях были пострадавшие. В Курске в медицинское учреждение была доставлена женщина, которую на пешеходном переходе сбил 59-летний водитель «Тойоты». В Советском районе машина опрокинулась в кювет, и пострадала 16-летняя пассажирка. В Мантуровском районе при подобных обстоятельствах 23-летняя женщина-водитель «Лады» еще и столкнулась с препятствием, и травмы получили четыре ее пассажира. На одном из самых опасных участков дороги Тросна – Калиновка водитель «Киа Рио» врезался в столб, и 38-летнюю пассажирку увезла скорая. Несмотря на сложные погодные условия, за этот день выявлено почти 5 тысяч нарушений ПДД, и в 42 случаях виноваты пешеходы.

Участники движения могут круглосуточно звонить по телефону 02 (с мобильного – 102), в дежурную часть Госавтоинспекции Курской области по номерам: 36-70-01, 36-70-02. Сотрудники окажут помощь и с вызовом технических служб, эвакуатора.

Все аварийно-спасательные службы региона приведены в повышенную готовность.
– Водителям следует избегать резких маневров, соблюдать боковой интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Передвигаться необходимо с включенными внешними световыми приборами, – говорит старший инспектор УГИБДД УМВД России по Курской области Татьяна Шеховцова. – Водителям, не имеющим достаточного опыта управления автомобилем, лучше отказаться от поездок. Пешеходам рекомендуем использовать световозвращающие элементы и переходить дорогу только на пешеходных переходах, убедившись, что поблизости нет автомобилей. Отмечу, что в минувшие вторник и среду ситуация на дорогах стабилизировалась. Водители стали более осторожны, и количество ДТП снизилось.
Ожидаются снегопады: заносы на дорогах значительно осложнят ситуацию. Сотрудники ГИБДД просят водителей не оставлять транспорт на проезжей части, чтобы не мешать движению и работе снегоуборочной техники.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также