Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области охранник за взятки проносил в колонию смартфоны и сим-карты

19 апреля 16:12 Происшествия

В Курском областном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника исправительной колонии в превышении должностных полномочий и получение взяток.

В режимных учреждениях запрещены мобильные телефоны и другие индивидуальные средства связи. По договоренности с осужденными сотрудник отдела охраны Льговской колонии проносил в режимную зону кнопочные телефоны, смартфоны, сим-карту и зарядные устройства.

Обвиняемому 18 лет. Запрещенные предметы он прятал под форменной одеждой, на территории зоны он прятал их в определенном месте производственного цеха. Деньги за эти «услуги» переводили на банковскую карту охранника. Эти преступления он совершил с октября 2017 года по февраль2018 года. Когда все выяснилось, сотрудник был уволен и привлечен к уголовной ответственности.

– Льговский районный суд приговорил Коротеева к трем годам колонии общего режима, – сказала консультант Курского областного суда Анна Полянская. – Адвокат осужденного подал апелляционную жалобу об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение. Апелляционная инстанция изменила приговор, снизив наказание с трех лет лишения свободы до двух лет и 11 месяцев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также