Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне через суд оспаривают разрешение на строительство дома на улице К. Маркса

20 июля 11:56 Общество

Куряне, проживающие вблизи будущего 10-этажного дома по улице К. Маркса, 74а (между школой №60 и детским садом №3.) категорически против его строительства. С таким иском в адрес городского комитета архитектуры и градостроительства они обратились в Ленинский райсуд Курска.

 

Инициативная группа курян просит признать недействительным разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по улице К. Маркса, которое выдала торгово-строительная компания «Веста» 21 мая 2021 года.

– Как указано в административном иске, земельный участок, на котором планируется строительство, расположен в охранной зоне аэрологической станции, где ограничено осуществление хозяйственной деятельности. В непосредственной близости находится школа, – сообщили в Лениниском суде.

По мнению истцов, возведение многоэтажки нарушает требования законодательства, а также права жильцов и законные интересы как лиц, проживающих в непосредственной близости от планируемого строительства.

Напомним, что на прошлой неделе представители городского комитета архитектуры встречались с инициативной группой курян и обсуждали этот вопрос.

— Застройщик получил разрешение, предоставив все необходимые документы: получены согласования метеорологов, военных, проектная документация успешно прошла экспертизу. Площадка, на которой планируется строительство находится в частной собственности застройщика, – отмечала зампредседателя комитета архитектуры и градостроительства Алла Мосенкова.

Отметим, что проектно-сметная документация предполагает не только строительство жилого дома на 108 квартир, но и организацию подземной парковки на 105 мест, а также обустройство большой детской площадки.

Сейчас у комитета архитектуры нет оснований отменять разрешение на строительство. Однако пвсё зависит от решения суда. Представитель застройщика — замдиректора «Веста» Николай Шангелия – заверил, что до окончания судебных разбирательств компания не будет выполнять никаких работ.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также