Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка обвинила сына в изнасиловании, чтобы освободить комнату в общежитии

12 августа 15:02 Происшествия

Жительница Железногорска Курской области живет в общежитии в одной комнате с 28-летним сыном. Руками правосудия она решила избавиться от него. Женщина рассуждала, что если обвинить сына в изнасиловании, то его отправят в тюрьму и комната освободится. Только на скамье подсудимых оказалась она сама.

Надо сказать, что биография этой дамы впечатляет: она была судима за кражи и покушение на грабеж, дважды побывала в местах лишения свободы. Теперь суд признал ее виновной в ложном доносе. Это преступление она совершила в состоянии алкогольного опьянения.

– В полиции женщина написала заявление о том, что сын ее изнасиловал. Ее предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но она повторила, что сын без ее воли вступал с ней в интимную связь и делал это неоднократно, – рассказывает пресс-секретарь Железногорского городского суда Курской области Елена Кретова. – В ходе проверки выяснилось, что это ложь.

Женщина признала свою вину и рассказала, что ей не хотелось жить с сыном в одной малогабаритной комнате. Она приговорена к полутора годам лишения свободы условно.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянина судят за кражу золотых колец у любовницы
23 сентября 12:35
Курянина судят за кражу золотых колец у любовницы

Потерпевшая уже изменила показания и утверждает, что кражи не было.