Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области спасают не улетевшего на юг аиста

22 сентября 11:18 Общество

В Кореневском районе нашли аиста, который по какой-то причине не улетел на юг зимовать. Об этом сообщает газета «Голос района. Коренево».

Птицу обнаружили жители села Краснооктябрьское. Аист, которого сельчане назвали Пашкой, летает по дворам и доедает корм из собачьих мисок.

– Птица может погибнуть. По какой-то причине аист не улетел на зиму в тёплые края. Пашке очень нужна помощь! – написали местные жители.

Неравнодушные люди надеются, что несчастным аистом заинтересуется региональная организация по спасению диких птиц.

 – Он стал прилетать к нам в конце мая, муж копал огород, а он ходил следом и собирал червячков. Мы назвали его Пашкой, стал прилетать на наше подворье через день. Также посещал еще много дворов нашего села. Уже к концу августа все стали волноваться, надеялись на его скорый отлет, но он никак не улетал! Буквально сегодня опять посетил нас два раза, муж хочет его поймать и закрыть в сарае, ночи уже холодные, очень жалко птицу, – рассказала местная жительница Наталья.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области аиста, который не может взлететь, передали в приют для животных
03 сентября 16:16
В Курской области аиста, который не может взлететь, передали в приют для животных

Аист из деревни Чаплыгино в Курской области был передан на передержку в приют для животных в Фатежском районе. По словам местных жителей, птица несколько дней не уходила с одного места и ослабла.