Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области аиста, который не может взлететь, передали в приют для животных

03 сентября 16:16 Общество

Аист из деревни Чаплыгино в Курской области был передан на передержку в приют для животных в Фатежском районе. По словам местных жителей, птица несколько дней не уходила с одного места и ослабла.

Как сообщили в пресс-службе регионального комитета природных ресурсов, при визуальном осмотре птицы стало ясно, что она не может самостоятельно набрать высоту и перелететь на большое расстояние.

Аиста сразу перевезли в фатежский центр передержки животных и птиц, где его осмотрел орнитолог. Как оказалось, у птицы не до конца сформировался хвост, поэтому она не высоко взлететь. Если до наступления холодов аист не начнет летать, то проведет зиму в центре, а потом будет выпущен на свободу.

– Мы регулярно отслеживаем подобные ситуации и оперативно выезжаем на место. Охрана и сохранение животного мира — одна из приоритетных задач, которые стоят перед ведомством. Если вы обнаружили пострадавших животных или птиц, сразу же обращайтесь в комитет по телефону: 53-00-24, – сказал председатель комитета природных ресурсов Курской области Константин Поляков.

Фото: пресс-служба комитета природных ресурсов Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области спасают не улетевшего на юг аиста
22 сентября 11:18
В Курской области спасают не улетевшего на юг аиста

В Кореневском районе нашли аиста, который по какой-то причине не улетел на юг зимовать. Об этом сообщает газета «Голос района. Коренево».