Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Корпус курского тубдиспансера переоборудуют под ковидарий

01 ноября 14:40 Общество

Главный врач Курского областного противотуберкулёзного диспансера сегодня рассказала о ходе работ по перепрофилированию одного корпуса учреждения в коронавирусный госпиталь.

По словам Натальи Рачковой, весь процесс переоборудования находится на середине пути.

— Корпус мы перепрофилировали для оказания помощи людям, заболевшим новой коронавирусной инфекцией. Работы по демонтажу уже закончили. Начали ремонт этажей и готовимся к тому, чтобы приступить к монтажу оборудования, — подчеркнула главный врач учреждения.

Стройка и идеальный порядок для красивых кадров – понятия несовместимые. Например, вход в сам корпусу пока выглядит непрезентабельно. Но в скором времени он должен превратиться в просторный и удобный пандус. Наводят косметику и в будущих палатах и коридорах, местах общего пользования.

Начали монтировать кислородную систему, поскольку все 100 коек будут к ней подсоединены. А 12 коек будут реанимационными для тяжелых больных. Здесь установят 12 аппаратов ИВЛ и переустроят отделение, так как в этом корпусе реанимации раньше не было. Ожидается еще один дизель-генератор. Для медиков противотуберкулезного диспансера принципиально важно, чтобы проводка нагрузку выдерживала, поэтому этот корпус подключат к новому дизель-генератору. Обустраивают площадку под газоконцентратора.

— В целом срок нам определен завершить все в ближайшие 2-3 недели. Если сбоев не будет с поставкой оборудования или сбоев по другим работам, возможно, мы успеем, — пояснила Наталья Рачкова.

Больных из этого корпуса перевели в два соседних. Освободили там для них палаты. Здесь было два отделения — диагностическое и для больных без бактериовыделений.

Вторых — перевели в хирургический корпус. Хирургическая помощь сейчас не столь активна. Для больных диагностического отделения имелся небольшой отдельно стоящий корпус, куда их все и перевели.

Медики заверяют, что будут делать все, чтобы потоки пациентов не пересекались. Обещают, что в этот корпус не будет доступа больным туберкулёзом, соответственно и ковидные не будут иметь возможности заходить туда. Для чего и существуют разделительные потоки.

— Диагностические манипуляции пациента с коронавирусом будут проходить на месте. Никаких переходов из корпуса в корпус даже не предполагается. В новом ковидном госпитале на базе областного тубдиспансера будут работать наши сотрудники, также буду привлекаться и ординаторы и студенты КГМУ. Уже порядка 12 ординаторов записались в стажеры, студенты старших курсов будут работать в качестве медсестёр, младших – санитарами, — проинформировала Наталья Рачкова.

Борис Киряев, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске коммунисты не пришли на экскурсию в ковидарий
25 ноября 16:10
В Курске коммунисты не пришли на экскурсию в ковидарий

Курские медики пригласили представителей КПРФ посмотреть, как лечатся больные коронавирусом. Приглашение принял лишь один человек.