Замгубернатора Курской области Сергей Стародубцев обсудил с представителями хлебопекарной отрасли региона качество выпускаемой продукции.
На прилавках курских магазинов представлено три вида хлеба: «Дарницкий», «Сеяный», «Майский». Его производством занимаются шесть хлебозаводов. Суточный объем таких сортов хлеба по области составляет 21,7 тонны. Каждую буханку выпекают строго по ГОСТу, а соответствие нормам регулярно проверяет уполномоченная комиссия.
Производители отметили, что на качество хлеба любых сортов влияют условия хранения и транспортировки. Ответственность за продукцию несут и розничные сети, и магазины, в которых продают хлеб.
— Ситуацию с качеством хлеба в регионе беру под личный контроль. Работать будем плотно не только с изготовителями продукции, но и с теми, кто ее реализует. Планирую посетить заводы-производители и места продажи хлеба, – сказал Сергей Стародубцев.
Дегустаторы оценивали вкус, запах и цвет, а затем отдали голос за понравившийся хлеб .
Обсуждение ( 0 комментариев )