Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области улучшат качество хлеба

01 октября 2020 16:58 Общество

Замгубернатора Курской области Сергей Стародубцев обсудил с представителями хлебопекарной отрасли региона качество выпускаемой продукции.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

На прилавках курских магазинов представлено три вида хлеба: «Дарницкий», «Сеяный», «Майский». Его производством занимаются шесть хлебозаводов. Суточный объем таких сортов хлеба по области составляет 21,7 тонны. Каждую буханку выпекают строго по ГОСТу, а соответствие нормам регулярно проверяет уполномоченная комиссия.

Производители отметили, что на качество хлеба любых сортов влияют условия хранения и транспортировки. Ответственность за продукцию несут и розничные сети, и магазины, в которых продают хлеб.

— Ситуацию с качеством хлеба в регионе беру под личный контроль. Работать будем плотно не только с изготовителями продукции, но и с теми, кто ее реализует. Планирую посетить заводы-производители и места продажи хлеба, – сказал Сергей Стародубцев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Хлеб «Сеймский» от «Курскхлеб» признали самым вкусным
29 февраля 10:10
Хлеб «Сеймский» от «Курскхлеб» признали самым вкусным

Дегустаторы оценивали вкус, запах и цвет, а затем отдали голос за понравившийся хлеб .