Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В двух округах Курска более 400 человек уклоняются от службы в армии

07 ноября 15:58 Общество

В Курской области продолжается осенняя призывная кампания. Однако в областном центре еще остались те, кто пытается избежать службы в армии.

Фото: пресс-служба администрации города Курска

Напомним, что если призывник не явился по повестке, то начинается его розыск, материалы на него передают в следственные органы. За уклонение от службы от армии юношам грозит административная или уголовная ответственность. Только в прошлом году около 150 человек привлечены к административной ответственности, двое — к уголовной.

Сейчас в двух округах Курска более 400 юношей в числе «уклонистов». Нередко они обращаются в организации, которые обещают помощь в освобождении от военной службы

— Эти организации часто вводят в заблуждение тех, кто к ним обращается. Есть немало случаев, когда семьи отдают последние деньги в надежде получить для сына освобождение от службы. Не понимая, что решение об отсрочке или освобождение от службы принимает только призывная комиссия, — сказал военный комиссар Центрального и Сеймского округов областного центра Игорь Ясько.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске 440 призывников находятся в розыске
19 октября 11:51
В Курске 440 призывников находятся в розыске

На еженедельной планерке в администрации Курска замглавы города Владимир Гребенкин доложил о ходе осенней призывной кампании.