Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские предприятия «Пром АКБ» и «Исток +» обанкротились

12 августа 2022 12:42 Общество

Арбитражный суд признал банкротами два основных юрлица Курского аккумуляторного завода.

Как сообщает «Коммерсантъ«, в августе и сентябре прошлого года в Арбитражный суд Курской области обратился «Экспобанк» с заявлениями о признании компаний «Исток+» и «Пром АКБ» банкротами. «Исток+» задолжал банку 235 миллионов рублей, «Пром АКБ» — 225 миллионов рублей.

— В реестре требований первой компании на сегодня более 700 миллионов рублей подтвержденных долгов перед кредиторами, у второй — более 230 миллионов рублей. Также на рассмотрении в арбитраже находятся заявления кредиторов о включении в реестр требований «Истока+» в сумме на более 1 миллиарда рублей, — сообщают в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Суд вынес вердикт, что восстановить платежеспособности компаний невозможно, но имущества должников достаточно, чтобы покрыть судебные расходы, расходы на выплату вознаграждения арбитражному управляющему и частичного погасить задолженности перед кредиторами.

«Пром АКБ» и «Исток +» признаны банкротами, в отношении них открыли конкурсные производства на полгода. Решения не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области мужчина несколько раз ударил ножом жителя Солнцевского района
21 сентября 20:36
В Курской области мужчина несколько раз ударил ножом жителя Солнцевского района

От полученных травм потерпевший скончался через несколько дней.