Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске собственника ЛиАЗа оштрафовали на 200 тысяч рублей за массовое ДТП

27 апреля 2024 12:11 Происшествия

Перевозчик выпустил на линию транспортное средство с неисправными тормозами.

Фото: Александр Баламутов

В Сеймском округе мировой судья вынес решение в отношении Курского пассажирского автотранспортного предприятия №1. Организацию оштрафовали на 200 тысяч рублей.

27 марта в центре Курска произошло ДТП с семью автомобилями и двумя автобусами. Неуправляемый «ЛиАЗ» протаранил несколько машин, а после врезался в стоящий на остановке «Волгабас». В аварии пострадали десять человек, среди которых два ребёнка. Происшествие случилось из-за неисправности тормозов у автобуса.  В суде заключили, что компания-перевозчик грубо нарушила условия лицензии.

— Допущенный к осуществлению перевозки пассажиров автобус «ЛиАЗ» не был пролицензирован в реестре лицензии КПАТП-1, — сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

По части 2 статьи 14.1.2 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией) предприятие оштрафовали на 200 тысяч рублей. Постановление может быть обжаловано.

Ранее по факту массового ДТП в региональном Следственном управлении СК РФ возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области объявляли опасность атаки беспилотников
30 мая 12:47
В Курской области объявляли опасность атаки беспилотников

Тревога действовала всего девять минут.